さしすせそうみのごちそうさまレシピ

混ぜ込み寿司

混ぜ込み寿司

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ご飯1合
だしまろ酢大さじ5
にんじん20g
干ししいたけ2枚
サーモン15g
いくら15g
1個
三つ葉適量
調理時間
10分
カロリー
410kcal(1人前)

作り方

    • 干ししいたけを大さじ5のだしまろ酢で戻す。
    • にんじんと干ししいたけを細切りにする。
    • 卵を溶き、錦糸卵を作っておく。
    • 小鍋に②と①のだしまろ酢を入れ蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で約3分煮込む。
    • 温かいご飯に④を汁ごと混ぜ、錦糸卵とお好みの海鮮などをのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす