さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
混ぜ込み寿司
だしまろ酢
材料
(2人前)
ご飯
1合
だしまろ酢
大さじ5
にんじん
20g
干ししいたけ
2枚
サーモン
15g
いくら
15g
卵
1個
三つ葉
適量
10分
410kcal(1人前)
干ししいたけを大さじ5のだしまろ酢で戻す。
にんじんと干ししいたけを細切りにする。
卵を溶き、錦糸卵を作っておく。
小鍋に②と①のだしまろ酢を入れ蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で約3分煮込む。
温かいご飯に④を汁ごと混ぜ、錦糸卵とお好みの海鮮などをのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー