さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
湯豆腐
創味のつゆ
材料
(2人前)
豆腐
1丁
だし昆布
5cm角
えのき、春菊、しいたけ 等
適量
創味のつゆ
大さじ4 (60ml)
お湯
120ml
5分
120kcal(1人前)
鍋に昆布を入れ、豆腐がかくれる位の水を入れる。
豆腐を八等分に切り、鍋に入れ、弱火で煮立てないように温め、豆腐が揺れ始めたら火を止める。
創味のつゆをお湯でうすめ、お好みで薬味を加える。
「豆腐の種類」
絹のようななめらかな舌触りの「絹ごし豆腐」と素朴なおいしさの「木綿豆腐」がありますが、栄養的には木綿豆腐が上回ります。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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