さしすせそうみのごちそうさまレシピ

湯豆腐

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創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (2人前)

豆腐 1丁
だし昆布 5cm角
えのき、春菊、しいたけ 等 適量
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ4 (60ml)
お湯 120ml
調理時間
5分
カロリー
124kcal(1人前)

作り方

    • 鍋に昆布を入れ、豆腐がかくれる位の水を入れる。
    • 豆腐を八等分に切り、鍋に入れ、弱火で煮立てないように温め、豆腐が揺れ始めたら火を止める。
    • 創味のつゆ 減塩タイプをお湯でうすめ、お好みで薬味を加える。

おばあちゃんの知恵袋

「豆腐の種類」
絹のようななめらかな舌触りの「絹ごし豆腐」と素朴なおいしさの「木綿豆腐」がありますが、栄養的には木綿豆腐が上回ります。

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