さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
炊き込みご飯(創味のつゆ あまくち)
創味のつゆ あまくち
材料
(4人前)
米
3カップ
水
400ml
鶏肉
80g
油あげ
20g
にんじん
30g
ごぼう
20g
しいたけ
10g
創味のつゆ あまくち
大さじ10 (150ml)
50分
500kcal(1人前)
米は30分以上吸水させる。
鶏肉は1.5cm角程度に切り、油ぬきした油揚げ、にんじん、しいたけは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
①の米、創味のつゆあまくち、水を炊飯器に入れ、②を上に散して炊く。
「応用編」
鶏肉に替えて「あさり」のむき身を利用。こんにゃくの細切りを加えて五目にします。
出来あがったら絹さやのゆでたものを千切りにしてちらします。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー