さしすせそうみのごちそうさまレシピ

炊き込みご飯(創味のつゆ)

炊き込みご飯(創味のつゆ)

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

3カップ
3カップ
鶏肉 80g
油あげ 20g
にんじん 30g
ごぼう 20g
しいたけ 10g
創味のつゆ 大さじ4 (60ml)
調理時間
50分
カロリー
490kcal(1人前)

作り方

  1. 米は30分以上吸水させる。
  2. 鶏肉は1.5cm角程度に切り、油ぬきした油揚げ、にんじん、しいたけは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
  3. ①創味のつゆ、水を炊飯器に入れ、②を上に散して炊く。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編」
鶏肉に替えて「あさり」のむき身を利用。こんにゃくの細切りを加えて五目にします。
出きあがったら絹さやのゆでたものを千切りにしてちらします。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす