さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
炊き込みご飯
創味 やみつききゃべつの塩たれ
材料
(2人前)
米
2合
鶏もも肉
50g
しめじ
100g
生姜
50g
塩たれ
大さじ2
醤油
小さじ2
細ねぎ
1本
10分
651kcal(1人前)
米は洗ってざるに上げ水気を切る。
鶏もも肉は小さく切り、しめじは石つきを取り小房に分け、しょうがは千切りにする。
炊飯器に米と2合の線まで水を入れ、塩たれ、しょうゆを入れ軽く混ぜる。
②を③の上に全てのせ、炊飯モードで炊く。炊き上がったら軽く混ぜ器に盛り、小口切りにした細ねぎをのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー