さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
炊飯器カオマンガイ
創味シャンタン
材料
(3~4人前)
米
2合
鶏もも肉
250g
長ネギ(青)
1/2本
生姜
1片
にんにく
1片
塩コショウ
少々
酒
大さじ1
創味シャンタン
15g
水
380ml
A 生姜(みじん切り)
1片
A 長ネギ(白)
50g
A ナンプラー
小さじ2
A だしまろ酢
大さじ2
A ごま油
小さじ1
15分
598kcal(1人前)
炊飯器に洗った米と、分量の水を入れる。
包丁で潰したにんにく、薄切りにした生姜、シャンタン、酒を炊飯器に入れ軽く混ぜる。
鶏もも肉は厚さを均等にして軽く塩こしょうしたものを炊飯器に皮目を上にして入れ、長ねぎの青い部分をちぎって上に乗せ、炊飯する。
<A たれ>長ねぎの白い部分と生姜をみじん切りにしてナンプラー、ごま油、だしまろ酢と合わせてたれを作る。
炊飯後、具材を取り出しご飯を混ぜ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
皿にご飯を盛り、鶏肉を乗せ、たれをかけてお好みでトマトや香菜を添える。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー