さしすせそうみのごちそうさまレシピ

炊飯器カオマンガイ

炊飯器カオマンガイ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (3~4人前)

2合
鶏もも肉250g
長ネギ(青)1/2本
生姜1片
にんにく1片
塩コショウ少々
大さじ1
創味シャンタン15g
380ml
A 生姜(みじん切り)1片
A 長ネギ(白)50g
A ナンプラー小さじ2
A だしまろ酢大さじ2
A ごま油小さじ1

調理時間
15分
カロリー
598kcal(1人前)

作り方

    • 炊飯器に洗った米と、分量の水を入れる。
    • 包丁で潰したにんにく、薄切りにした生姜、シャンタン、酒を炊飯器に入れ軽く混ぜる。
    • 鶏もも肉は厚さを均等にして軽く塩こしょうしたものを炊飯器に皮目を上にして入れ、長ねぎの青い部分をちぎって上に乗せ、炊飯する。
    • <A たれ>長ねぎの白い部分と生姜をみじん切りにしてナンプラー、ごま油、だしまろ酢と合わせてたれを作る。
    • 炊飯後、具材を取り出しご飯を混ぜ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    • 皿にご飯を盛り、鶏肉を乗せ、たれをかけてお好みでトマトや香菜を添える。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす