さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
炊飯器プルドポーク
創味 焼肉のたれ
材料
(3人前)
豚肩ロースブロック
400g
塩
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
水
大さじ2
15分
436kcal(1人前)
豚肩ロースを3等分に切り、塩と粗挽きこしょうを振る。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉に焼き目を付ける。
焼肉のたれ、ケチャップ、水を炊飯器に入れ混ぜ合わせ、①を入れ全体にからめ、炊飯する。炊飯終了後保温モードで約1時間おく。
豚肉を取り出し、フォークなどで肉をほぐし、炊飯釜に残った汁をソースとしてかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー