さしすせそうみのごちそうさまレシピ

炊飯器プルドポーク

炊飯器プルドポーク

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (3人前)

豚肩ロースブロック 400g
少々
粗挽き胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ4
ケチャップ 大さじ3
大さじ2
調理時間
15分
カロリー
436kcal(1人前)

作り方

    • 豚肩ロースを3等分に切り、塩と粗挽きこしょうを振る。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉に焼き目を付ける。
    • 焼肉のたれ、ケチャップ、水を炊飯器に入れ混ぜ合わせ、①を入れ全体にからめ、炊飯する。炊飯終了後保温モードで約1時間おく。
    • 豚肉を取り出し、フォークなどで肉をほぐし、炊飯釜に残った汁をソースとしてかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす