さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
焼きうどん
創味の白だし
材料
(1人前)
豚バラ肉(スライス)
50g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/6個
人参
20g
青ねぎ
1本
うどん
1玉
創味の白だし
20ml
水
大さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
花かつお
お好み
12分
442kcal(1人前)
豚肉は一口大に切り、キャベツは3㎝角切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、青ねぎは4~5㎝長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら塩、こしょうをふる。
野菜を加えてさっと炒め、うどんを入れ、創味の白だしと水を加えて水分がなくなるまで強火で炒める。
③を器に盛り、お好みで花かつおをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー