さしすせそうみのごちそうさまレシピ

焼きしゃぶ

焼きしゃぶ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

牛肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
キャベツ、もやし、パプリカ、玉ねぎ、水菜 等 適量
もみじおろしぽん酢 適量
青ねぎ 1/2本
調理時間
10分
カロリー
717kcal(1人前)

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. ホットプレートを加熱し、牛肉は塩、こしょうをふり、両面をさっと焼いてもみじおろしぽん酢につけていただく。
  3. 野菜も同様に焼いてもみじおろしぽん酢につけていただく。
    ※焼いた肉に野菜を巻くとさっぱりといただけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす