さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
焼きなすの煮びたし
京の和風だし
材料
(2人前)
なす
2~3本
ししとう
4本
みょうが、青じそ
適量
創味 京の和風だし
40ml
砂糖
小さじ1
水
240ml
おろししょうが
少々
10分
50kcal(1人前)
なすは焼いて皮をむく。
鍋に創味京の和風だし、砂糖、水を入れて煮立て、①とししとうを入れて一煮立ちさせ、火を止めてあら熱を取る。
冷蔵庫に入れ、しっかりと冷えたら千切りにしたみょうが、青じそを散らす。
温かいままでも十分おいしい焼き茄子の煮物を、 夏らしく冷しにしました。 今回はしっかりと味を染み込ませる為に、煮込んで いますが、煮込まず温めた<つゆ>に漬け込んでも美味しく召し上がれます。
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