さしすせそうみのごちそうさまレシピ
焼きトウモロコシごはん(メスティン)

- 米を研ぎ、水気を切っておく。コーン缶の中身を汁とコーンに分ける。
- メスティンにバターの半量を入れ弱火で溶かし、コーンを入れて中火で炒める。
- コーンに焼き色がついたらメスティンの蓋に取り出し、メスティンに米を入れ、コーン缶の汁と水を合わせて200mlにして注ぎ、シャンタンを入れ一混ぜし、上にコーンを広げ30~60分おく。(浸水)
- ③を中火で8分~10分加熱し、沸騰して蓋が浮いてきたら重石を乗せ、弱火にして10分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
- 蓋を取りバターの残り半量をのせ、粗挽きこしょうを振る。(調理時間に浸水の時間は含まれません)