さしすせそうみのごちそうさまレシピ

焼き小籠包

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創味シャンタン

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創味シャンタン

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シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

A 粉ゼラチン5g
A 水100ml
A 創味シャンタン5g
B 豚ひき肉200g
B 創味シャンタン7.5g
B 長ねぎ(みじん切り)30g
B しいたけ(みじん切り)40g
B おろし生姜小さじ1
B ごま油小さじ1
餃子の皮(大判)20枚
サラダ油適量
調理時間
30分
カロリー
506kcal(1人前)

作り方

    • <A>鍋に水とシャンタンを入れ強火にかけ、沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを振り入れよく溶かす。粗熱が取れたらバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    • ボウルに<B>の材料を全て入れよく捏ねる。
    • 固まった<A>をフォークなどで引っ掻いて細かく崩し、<B>にへらで混ぜ合わせる。皮の端を水で濡らし、スプーンなどで餃子の皮の中心に<B>をのせ、ひだを上で一つに寄せ、しっかりとめる。
    • たこ焼き器を熱し、油を敷き、③の閉じ目を下にして焼き始め、くるくる回しながら全体を焼く。

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