さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
焼き油揚げと豆腐のすまし汁
創味シャンタン
材料
(2人前)
油揚げ
1枚
豆腐
1/2丁
酒
小さじ1
水
300ml
創味シャンタン
5g
かいわれ大根
少々
15分
103kcal(1人前)
油揚げは魚焼きグリルやフライパンで軽く焼き目がつくまで焼き、三角形に切る。
鍋に酒、水、創味シャンタンを入れて中火にかける。
煮立ったら半分に切った豆腐と①を入れ、2~3分煮る。
器に盛り、かいわれ大根を添える。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー