さしすせそうみのごちそうさまレシピ

焼き油揚げと豆腐のすまし汁

焼き油揚げと豆腐のすまし汁

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

油揚げ 1枚
豆腐 1/2丁
小さじ1
300ml
創味シャンタン 5g
かいわれ大根 少々

調理時間
15分
カロリー
103kcal(1人前)

作り方

  1. 油揚げは魚焼きグリルやフライパンで軽く焼き目がつくまで焼き、三角形に切る。
  2. 鍋に酒、水、創味シャンタンを入れて中火にかける。
  3. 煮立ったら半分に切った豆腐と①を入れ、2~3分煮る。
  4. 器に盛り、かいわれ大根を添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす