さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
焼き鳥丼
創味 やみつききゃべつの塩たれ
材料
(1人前)
ご飯
200g
鶏もも肉
100g
白ねぎ
30g
きざみのり
適量
ごま油
適量
創味 塩たれ
小さじ5 (28.5g)
10分
630kcal(1人前)
鶏肉は食べやすい大きさに、ねぎは2cm幅に切る。
鶏肉に創味塩たれ(小さじ4)をもみこむ。
フライパンにごま油を熱し②を焼き、火が通ったらねぎを加えてフタをし、焼き目がつくまで焼いたら創味塩たれ(小さじ1)をからめる。
器にご飯、③を盛り、きざみのりを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー