さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
煮しめ
創味のつゆ
材料
(4人前)
鶏もも肉
120g
里芋
8個
たけのこ(水煮)
1/2個
こんにゃく
1/4枚
れんこん
1/2節
にんじん
1/2本
干し椎茸
4枚
絹さや
8枚
創味のつゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
水
500ml
30分
167kcal(1人前)
野菜はは食べやすい大きさに形よく切り、こんにゃくは約5mm厚さに切り、手綱こんにゃくにする。
干し椎茸は水でもどしておく。
鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、続いて①と②を入れて強火でさっと炒める。
水、創味のつゆ、みりんを加えて煮立たせ、アクが出たらていねいに取る。(お好みでしいたけのもどし汁を加える。)
落し蓋をして、中火で煮汁が1/3位になるまで煮込む。
器に盛り、塩茹でした絹さやを飾る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー