さしすせそうみのごちそうさまレシピ

煮卵

煮卵

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

4個
創味 すき焼のたれ 100ml
調理時間
10分
カロリー
202kcal(1人前)

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、卵を入れて時々混ぜながら中火で約8分煮る。
  2. 流水で冷やしながら殻を剥き、チャック付き袋に入れて創味すき焼のたれを加え、できるだけ空気を抜いて閉じる。
  3. 冷蔵庫に入れ、2時間~半日くらい漬けると味がしみ込んで美味しくなります。
    ※茹で時間でお好みの固さに調整してください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす