さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛しゃぶ

牛しゃぶ

創味のぽん酢

材料 (4人前)

牛肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
白菜、にんじん、長ねぎ、春菊等 適量
1000ml
100ml
少々
もみじおろしぽん酢 適量
刻みねぎ 適量
調理時間
15分
カロリー
344kcal(1人前)

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 土鍋に水、酒、塩を加えて煮立て、牛肉を1枚ずつくぐらせてもみじおろしぽん酢をつけていただく。
  3. 他の材料もお鍋に入れて火を通し、同様にいただく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす