さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
牛しゃぶとクレソンのキャロットラペ
だしまろ酢
材料
(2人前)
牛うす切り肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
にんじん
1本
塩
小さじ1/2
クレソン
1束
(A)
だしまろ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マスタード
小さじ1
クミンシード
小さじ1
10分
356kcal(1人前)
にんじんはせん切りにし、塩をまぶしてざっと混ぜる。10分ほどおいてよくもみ、水気をぎゅっと絞る。クレソンは食べやすい長さに切る。
牛肉は軽く沸き立つくらいのお湯でさっとゆでてざるにあげて冷ます。
Aの材料を混ぜ合わせ、にんじん、牛肉、クレソンを和え、器に盛る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー