さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
牛すき煮
すき焼のたれ
材料
(2人前)
牛うす切り肉
120g
焼き豆腐
200g(半丁)
玉ねぎ
1/2個
糸こんにゃく
100g
白ねぎ
1/4本
卵
2個
創味 すき焼のたれ
50ml
水
100ml
25分
420kcal(1人前)
各材料は食べやすい大きさに切る。
鍋に分量の創味すき焼のたれと水を入れて火にかける。
沸騰したら牛肉を入れて火を通し、アクを取り、他の材料を入れて5分ほど煮込む。
煮上がったら卵を落とし入れ、フタをして蒸らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー