さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛すき煮

牛すき煮

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

牛うす切り肉 120g
焼き豆腐 200g(半丁)
玉ねぎ 1/2個
糸こんにゃく 100g
白ねぎ 1/4本
2個
創味 すき焼のたれ 50ml
100ml
調理時間
25分
カロリー
420kcal(1人前)

作り方

  1. 各材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に分量の創味すき焼のたれと水を入れて火にかける。
  3. 沸騰したら牛肉を入れて火を通し、アクを取り、他の材料を入れて5分ほど煮込む。
  4. 煮上がったら卵を落とし入れ、フタをして蒸らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす