さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛すじのカレー煮込み

牛すじのカレー煮込み

京のカレーだし

この商品を使っています

京のカレーだし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

牛すじ 180g
創味 京のカレーだし 60ml
60ml
片栗粉 小さじ1
調理時間
25分
カロリー
190kcal(1人前)

作り方

  1. 牛すじを食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで下茹でする。
  2. あたためたフライパンに牛すじを入れて、表面がカリッとするまで炒める。
  3. 創味京のカレーだしを加えて全体に味をなじませる。
  4. 片栗粉を溶いた水を加えてとろみがつくまで煮込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす