さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛すじぽん酢

牛すじぽん酢

創味のぽん酢

材料 (2人前)

牛すじ肉 300g
こんにゃく 1/2枚
しょうが 1かけ
青ねぎ 2本
もみじおろしぽん酢 大さじ4
七味唐辛子 お好み
調理時間
60分
カロリー
230kcal(1人前)

作り方

    • 牛すじ肉は一口大に切り、こんにゃくは5mm厚さに切る。
    • 鍋にたっぷりの水とスライスしたしょうが、牛すじ肉を入れ、水から柔らかくなるまで茹でる。
    • こんにゃくは沸騰したお湯で茹でてから湯切りする。
    • 器に②と③を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかけて小口切りにした青ねぎをたっぷりかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす