さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛すじカレー丼

牛すじカレー丼

京のカレーだし

この商品を使っています

京のカレーだし

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
牛すじ 80g
玉ねぎ 20g
創味 京のカレーだし 大さじ2 (30ml)
片栗粉 小さじ1
大さじ2
調理時間
25分
カロリー
520kcal(1人前)

作り方

  1. 牛すじを食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで下茹でする。
  2. あたためたフライパンに牛すじを入れて、表面がカリッとするまで炒める。
  3. 玉ねぎ、創味京のカレーだしを加えて全体に味をなじませ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 器にご飯を盛り、③をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす