さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛丼(創味のつゆ)

牛丼(創味のつゆ)

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

牛肉のこま切れ 80g
玉ねぎ 1/4個
ご飯 200g
創味のつゆ 大さじ1 (15ml)
砂糖 小さじ1
大さじ3
紅しょうが 適量
調理時間
20分
カロリー
800kcal(1人前)

作り方

  1. フライパンに油をひき、くし型に切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
  2. 分量の創味のつゆ、砂糖、水を加えて中火で10分程煮込む。
  3. 器にご飯を入れ、②を盛り付けてお好みで紅しょうがを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「家では少しリッチに!」
たまには奮発してすき焼き用の上質な肉を使ってみると、外食チェーン店の味とは違った リッチな牛丼ができます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす