さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛丼(創味のつゆ あまくち)

牛丼(創味のつゆ あまくち)

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

牛肉のこま切れ 80g
玉ねぎ 1/4個
ご飯 200g
創味のつゆ あまくち 大さじ2 (30ml)
大さじ2
紅しょうが 適量
調理時間
20分
カロリー
800kcal(1人前)

作り方

  1. フライパンに油をひき、くし型に切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
  2. 分量の創味のつゆあまくち、水を加えて中火で10分程煮込む。
  3. 器にご飯を入れ、②を盛り付けてお好みで紅しょうがを添える。

おばあちゃんの知恵袋

創味のつゆあまくち一本でできる簡単レシピです。牛肉の代わりに豚ばら肉等を使い、豚丼にしていただいてもおいしくいただけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす