さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛丼(創味のつゆ減塩タイプ)

牛丼(創味のつゆ減塩タイプ)

創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (1人前)

牛肉のこま切れ 80g
玉ねぎ 1/4個
ご飯 200g
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ1 (15ml)
砂糖 小さじ1
大さじ3
紅しょうが 適量
調理時間
20分
カロリー
802kcal(1人前)

作り方

    • フライパンに油をひき、くし型に切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
    • 分量の創味のつゆ 減塩タイプ、砂糖、水を加えて中火で10分程煮込む。
    • 器にご飯を入れ、②を盛り付けてお好みで紅しょうがを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「家では少しリッチに!」
たまには奮発してすき焼き用の上質な肉を使ってみると、外食チェーン店の味とは違った リッチな牛丼ができます。

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