さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
牛丼
創味シャンタン
材料
(1人前)
ご飯
200g
牛薄切り肉
90g
玉ねぎ
30g
ごぼう
10g
温泉卵
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
創味シャンタン
5g
水
100ml
25分
810kcal(1人前)
牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにする。
鍋に醤油、砂糖、創味シャンタン、水を合わせ、火にかける。
玉ねぎ、ごぼうを加えて煮立て、沸騰したら弱火にして牛肉を加え、アクをとる。
器にご飯を盛り付け、煮込んだ具材をかけて、最後に温泉卵をのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー