さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛肉ときのこのしぐれ煮

牛肉ときのこのしぐれ煮

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

牛肉(こま切れ) 200g
しめじ、まいたけ、しいたけ等 100g
しょうが 1かけ
創味 すき焼のたれ 大さじ4
大さじ2
大さじ2
調理時間
20分
カロリー
341kcal(1人前)

作り方

  1. きのこは石づきを切り、手でほぐす。
  2. しょうがはせん切りにする。
  3. 鍋に創味すき焼のたれ、酒、水を入れて煮立て、肉と①②を入れて中火で汁気がなくなるまで煮る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす