さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
牛肉とごぼうの炊き込みご飯
すき焼のたれ
材料
(2人前)
米
240g(1カップ半)
牛もも肉
80g
ごぼう
80g
油あげ
10g
しょうが
5g
コショウ
少々
サラダ油
適量
創味 すき焼のたれ
大さじ4 (60ml)
水
300ml
50分
600kcal(1人前)
ごぼうはささがきにして酢水にさらし、アクを抜いて水切りする。
牛肉は一口大に切ってコショウで味付けし、しょうがは千切りにする。
フライパンに油を熱し、牛肉を軽く炒めたら、ごぼう、しょうが、創味すき焼のたれを入れて煮る。
洗ったお米の上に③と短冊に切った油揚げをのせ、水を加えて炊く。
「ワンポイント」
炊飯器で簡単に、牛めしのような味が楽しめます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー