さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛肉のたたき

牛肉のたたき

創味のぽん酢

材料 (2人前)

牛ブロック肉(モモ、イチボ、ラムシンなど)250g
塩、こしょう少々
お好みの付け合わせ(ベビーリーフ、キウイ、いちごなど)適量
粗びき黒こしょう少々
もみじおろしぽん酢適量
調理時間
20分
カロリー
360kcal(1人前)

作り方

  1. 牛肉は常温に戻し、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンを中火で温めて少量のサラダ油をひき、①を入れて5分ほどかけて全体をしっかりと焼きつける。
  3. すぐに二重にしたアルミホイルに包んで15分以上おいて余熱で火を通してから冷ます。
  4. ③を薄切りにして器に盛り、つけ合わせを添え、もみじおろしぽん酢をかけ、黒こしょうをふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす