さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
かきのみぞれ鍋
京の和風だし
材料
(2人前)
生かき
75g
白菜
150g
ほうれん草、白ねぎ
各50g
にんじん
25g
しいたけ
2個
まいたけ
50g
大根
250g
創味 京の和風だし
50ml
水
750ml
15分
100kcal(1人前)
かきは塩水で振り洗いして水気を切る。
ほうれん草は根元を切り落とし、3等分する。白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは5mm厚の輪切り、長ねぎは斜め切り、大根は皮をむいておろす。
鍋に創味京の和風だしと水を合わせ、火にかける。
大根・ほうれん草以外の野菜ときのこを入れ、ある程度火が通ったらかきを入れる。かきに火が通ったらほうれん草を入れ、最後に大根おろしを加える。
カキの旨みと大根おろしがマッチした冬にピッタリの鍋です。あっさりとした味付けでカキの旨味が引き立ちます。
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