さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牡蠣のバターソテー

牡蠣のバターソテー

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

牡蠣のむき身10個
こしょう少々
小麦粉大さじ2
バター20g
だしまろ酢大さじ2
調理時間
10分
カロリー
179kcal(1人前)

作り方

  1. 牡蠣をざるに入れ、塩水(水200mlに塩小さじ2)の中で振り洗いする。
  2. キッチンぺーパーで牡蠣の水気を取り、軽くこしょう、小麦粉を振る。
  3. 中火で熱したフライパンでバターを溶かし、牡蠣の両面を色よく焦んがり焼き、だしまろ酢を入れ煮詰めながらからめる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす