さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
生牡蠣のみぞれ和え
だしまろ酢
材料
(2人前)
牡蠣(生食用)
6個
大根おろし
100g
だしまろ酢
大さじ2
大葉
3枚
ゆずの皮
少々
10分
175kcal(1人前)
大根おろしとだしまろ酢を混ぜ、千切りにした大葉を混ぜる。
生牡蠣はたわしで軽く殻の表面を洗い、殻を開け、ナイフで貝柱を外す。
器に並べ、①を身にかけ、千切りにしたゆずの皮をのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー