さしすせそうみのごちそうさまレシピ

田作り

田作り

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

ごまめ60g
創味のつゆ大さじ2
砂糖20g
調理時間
10分
カロリー
79kcal(1人前)

作り方

    • ごまめはフライパンで焦げないように中火~弱火で乾煎りする。ごまめがポキンと折れるようになったら一旦取り出し冷ます。
    • 同じフライパンの粉をふき取り、創味のつゆと砂糖を入れて混ぜ合わせ、弱火で半分くらいに煮詰める。
    • ①を加え、手早く混ぜて全体に絡めて火を止め、バットに広げて冷ます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす