さしすせそうみのごちそうさまレシピ

白菜と帆立貝のシャンタン蒸し

白菜と帆立貝のシャンタン蒸し

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

白菜 1/8株(200g)
ホタテ貝柱(刺身用) 8個
創味シャンタン 5g
大さじ1
ごま油 小さじ2
三つ葉 少々

調理時間
10分
カロリー
144kcal(1人前)

作り方

  1. 耐熱容器に4㎝ 幅に切った白菜、帆立貝をのせ、創味シャンタンを入れ、酒、ごま油をかける。
  2. ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  3. 器に盛り、三つ葉をちらす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす