さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
白菜と豚肉の無水鍋
材料
(2人前)
白菜
1/4玉
豚バラ肉(スライス)
150g
創味シャンタン粉末タイプ
5g
酒
大さじ1
もみじおろしぽん酢
適量
白髪ねぎ
1/2本分
青ねぎ
1本
20分
394kcal(1人前)
白菜は一枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
①を5~6cm幅に切り、鍋にきっちりと敷き詰める。
創味シャンタン粉末を酒に溶かして振り入れ、フタをして弱~中火にかけて蒸し煮にする。
煮立ったら白髪ねぎと青ねぎの小口切りを盛る。
もみじおろしぽん酢につけていただく。
※耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で7~8分加熱しても簡単にできあがります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー