さしすせそうみのごちそうさまレシピ
白身魚のグラタン ボンファン風
材料 (2人前)
白身魚 | 切り身2枚 |
カルボナーラソース | 1袋 |
卵黄 | 1個 |
水 | 30cc |
ほうれん草 | 100g |
マッシュルーム | 3個 |
パセリ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
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- 20分
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- 275kcal(1人前)

- カルボナーラソースに水と卵黄を加え、よく混ぜる。
- ほうれん草を4㎝幅にカットし、きれいに水洗いしたあとで、よく水気を切っておく。マッシュルームはスライスする。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白身魚とほうれん草にそれぞれ火を通す。
- 耐熱容器に、ほうれん草、白身魚、マッシュルームの順に盛り付け、①をまんべんなくかける。※なるべく平面になるように盛り付ける。
- オーブントースターで焼き色を付けて、パセリをふる。