さしすせそうみのごちそうさまレシピ

磯辺焼き

磯辺焼き

創味のつゆ 減塩タイプ

この商品を使っています

創味のつゆ 減塩タイプ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

切り餅100g(3個)
焼き海苔1枚
創味のつゆ 減塩タイプ大さじ1
サラダ油小さじ1/2
調理時間
15分
カロリー
452kcal(1人前)

作り方

      • フライパンにサラダ油をうすく引き、中火で切り餅に焼き目をつけ、蓋をして弱火にする。
      • お餅が柔らかくなったら火を止め、創味のつゆ 減塩タイプをさっとからめ、お餅のサイズに切った焼き海苔で巻く。

    ※ホットプレートでも簡単にできます。
    ※オーブントースターの場合は、焼いたお餅にからめるだけでもおいしくいただけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす