さしすせそうみのごちそうさまレシピ

筍のたいたん(創味のつゆ減塩タイプ)

筍のたいたん(創味のつゆ減塩タイプ)

創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (2人前)

たけのこ(茹で) 200g
エビ 50g(3尾)
わかめ(もどしたもの) 50g
創味のつゆ 減塩タイプ 20ml
280ml
調理時間
15分
カロリー
69kcal(1人前)

作り方

    • たけのこの根元は1㎝幅、先は縦に4つに切り、わかめは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に創味のつゆ 減塩タイプと水を入れ、たけのこを入れて落しぶたをして10分くらい煮る。
    • エビ、わかめを加えて、さらに1~2分煮込み、火を止めて味を含ませる。

おばあちゃんの知恵袋

「おっともったいない」
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すまし汁や梅肉あえに。  

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