さしすせそうみのごちそうさまレシピ

筑前煮(創味のつゆ あまくち)

筑前煮(創味のつゆ あまくち)

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

鶏もも肉 200g
れんこん、にんじん、里芋、ごぼう、たけのこ、こんにゃく 各100g
創味のつゆ あまくち 大さじ10 (150ml)
450ml
調理時間
40分
カロリー
200kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、野菜は乱切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて一度取り出す。
  3. ②の鍋に野菜を入れて炒め、鶏肉を戻して創味のつゆあまくち、水を加えて一煮立ちさせる。
  4. 中火で煮汁が1/3位になるまで煮込む。

おばあちゃんの知恵袋

「煮物をきれいに仕上げるコツ」
煮物の材料はなるべく同じ大きさに切りましょう。特にさといもは角を丸く皮をむき、煮崩れしないようにします。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす