さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
筑前煮(創味のつゆ あまくち)
創味のつゆ あまくち
材料
(4人前)
鶏もも肉
200g
れんこん、にんじん、里芋、ごぼう、たけのこ、こんにゃく
各100g
創味のつゆ あまくち
大さじ10 (150ml)
水
450ml
40分
200kcal(1人前)
鶏肉は一口大に切り、野菜は乱切りにする。
鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて一度取り出す。
②の鍋に野菜を入れて炒め、鶏肉を戻して創味のつゆあまくち、水を加えて一煮立ちさせる。
中火で煮汁が1/3位になるまで煮込む。
「煮物をきれいに仕上げるコツ」
煮物の材料はなるべく同じ大きさに切りましょう。特にさといもは角を丸く皮をむき、煮崩れしないようにします。
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