さしすせそうみのごちそうさまレシピ

筑前煮

筑前煮

創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (4人前)

鶏もも肉 200g
れんこん、にんじん、里芋、ごぼう、たけのこ、こんにゃく 各100g
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ4 (60ml)
みりん 大さじ3
500ml
調理時間
40分
カロリー
212kcal(1人前)

作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、野菜は乱切りにする。
    • 鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて一度取り出す。
    • ②の鍋に野菜を入れて炒め、鶏肉を戻して創味のつゆ 減塩タイプ、みりん、水を加えて一煮立ちさせる。
    • 中火で煮汁が1/3位になるまで煮込む。

おばあちゃんの知恵袋

「煮物をきれいに仕上げるコツ」
煮物の材料はなるべく同じ大きさに切りましょう。特にさといもは角を丸く皮をむき、煮崩れしないようにします。

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