さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
納豆スパゲティ
創味のつゆ
材料
(2人前)
スパゲッティ
200g
ひき割り納豆
2パック
創味のつゆ
大さじ3 (45ml)
水
120ml
きざみねぎ、きざみのり
適量
13分
330kcal(1人前)
納豆に創味のつゆ(大さじ1)を混ぜ合わせて下味をつける。
鍋に創味のつゆ(大さじ2)、水を入れて一煮立ちさせる。
スパゲッティを茹でて皿に盛り、①をのせ、②をかけ、きざみねぎ、きざみのりを散らす。
「納豆は骨を丈夫にする」
納豆に含まれるビタミンK2には骨形成作用があり、骨粗しょう症の予防・治療に有効なことが 最近の研究でわかっています。また大豆そのものにもカルシウムが多く含まれているので、納豆 カルシウムの貴重な供給源といえます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー