さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉じゃが(すき焼のたれ)

肉じゃが(すき焼のたれ)

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

牛肉 150g
じゃがいも 中4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
絹さや 8枚
サラダ油 大さじ1
創味 すき焼のたれ 150ml
450ml
調理時間
30分
カロリー
399kcal(1人前)

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、牛肉、玉ねぎ、人参を炒め、肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒める。
  3. 分量の水を加え、沸騰したらアクを取り、創味すき焼のたれを加えて弱火で20分程煮込む。
  4. 仕上げにさっと湯通しした絹さやを加える。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
うすめて煮込むだけの簡単レシピ。鶏肉、豚肉でもお試しください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす