さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
肉じゃが(すき焼のたれ)
すき焼のたれ
材料
(4人前)
牛肉
150g
じゃがいも
中4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
絹さや
8枚
サラダ油
大さじ1
創味 すき焼のたれ
150ml
水
450ml
30分
399kcal(1人前)
牛肉は一口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
鍋に油を熱し、牛肉、玉ねぎ、人参を炒め、肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒める。
分量の水を加え、沸騰したらアクを取り、創味すき焼のたれを加えて弱火で20分程煮込む。
仕上げにさっと湯通しした絹さやを加える。
「ワンポイント」
うすめて煮込むだけの簡単レシピ。鶏肉、豚肉でもお試しください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー