さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
肉団子の甘酢あんかけ
創味シャンタン
材料
(3人前)
肉団子(冷凍)
300g
人参
60g
ピーマン
50g
玉ねぎ
150g
サラダ油
大さじ1
【たれ】
創味シャンタン
5g
ケチャップ
大さじ1
お酢
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
水
20ml
30分
310kcal(1人前)
人参、ピーマンは乱切りにし、玉ねぎは串切りにする。
肉団子を解凍し、160~170度の油で素揚げする。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、野菜を炒める。火が通ったら、揚げた肉団子を加え軽く炒め合わせる。
【たれ】の材料を混ぜ合わせ、③に加えて絡め軽く炒める。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー