さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

 
豚薄切り肉(又は、牛薄切り肉) 4枚
ご飯 200g
大葉 4枚
いりごま 大さじ1
サラダ油 適量
創味 焼肉のたれ 大さじ2
調理時間
20分
カロリー
520kcal(1人前)

作り方

    • ご飯、粗みじん切りした大葉、いりごまを混ぜ合わせ、俵型に握る。
    • 豚肉(又は、牛肉)を広げて①を巻く。
    • フライパンに油を熱し、②を転がしながら焼き、肉に火が通ったら創味焼肉のたれを入れて焼き絡める。
    • 残りのいりごまをふり掛ける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす