さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉豆腐(創味のつゆ あまくち)

肉豆腐(創味のつゆ あまくち)

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

牛薄切り肉 120g
焼き豆腐(木綿豆腐) 200g
春菊 60g
創味のつゆ あまくち 大さじ4 (60ml)
みりん 20ml
60ml
調理時間
15分
カロリー
350kcal(1人前)

作り方

  1. 牛薄切り肉、焼き豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に創味のつゆあまくち、みりん、水、豆腐を入れて火にかけ、沸いてきたら牛肉を加え、アクを取りながら5分程煮込む。
  3. 火を止める直前に春菊を加える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす