さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
肉豆腐
創味のつゆ 減塩タイプ
材料
(2人前)
牛薄切り肉
150g
絹豆腐(又は木綿豆腐)
1丁(300g)
青ねぎ
100g
創味のつゆ 減塩タイプ
80ml
砂糖
大さじ2
水
320ml
粉山椒
適宜
15分
370kcal(1人前)
材料は食べやすい大きさに切る。
土鍋に創味のつゆ 減塩タイプ、水、砂糖を入れて一煮立ちさせ、牛肉を入れてアクが出たら取り除く。
豆腐を入れ、約4分中火で煮てから青ねぎを加えて蓋をして1分加熱する。
ねぎがしんなりしたところで器に取り、お好みで粉山椒をふりかける。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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