さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
茄子と豚肉の旨辛麺
だしまろ酢
材料
(1人前)
中華麺
1袋
豚ロース薄切り
100g
茄子
1本
オクラ
1本
細ネギ
1本
サラダ油
適量
A 水
100ml
A だしまろ酢
大さじ4
A 創味のつゆ
大さじ1
A 生姜チューブ
小さじ1
A ごま油
小さじ2
A コチュジャン
大さじ1
20分
1161kcal(1人前)
ボウルにAを入れよく混ぜる。
ナスは縦半分に切り、皮に切れ目を入れて素揚げする。
オクラと豚ロース薄切り肉は茹でて水気を切る。
細ねぎは小口切りにし、②と③を①に入れ漬け込む。
中華麺をさっと茹でて器に盛り、具材をのせ汁をかける。
細ねぎを散らして完成。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー