菜の花の炒り豆腐

- 豆腐はふきんに包んで絞り、水気を切る。
- 鶏肉は1cm角に切り、菜の花はさっと茹でて水気を絞り3cmのざく切りに、にんじんとしいたけは3cmの長さの細切り、ねぎは小口切りにする。
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、菜の花を強火で炒めて取り出す。さらにサラダ油(大さじ1)をひいて鶏肉、残りの野菜を炒め、①をほぐしながら入れて全体がパラパラになるまで炒める。
- 創味のつゆ、みりんを加えて混ぜ、溶き卵をまわしかけて水気がなくなるまで炒める。
- 菜の花をもどして全体をよく混ぜ合わせる。

「きれいにおいしく仕上げるコツ」
彩りがきれいな春メニューです。卵をふんわりと仕上げるのがコツです。