さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
蒸しなすと豚しゃぶのごまだれうどん
だしまろ酢
材料
(1人前)
うどん(茹で)
100g
<具>
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
なす
1本
トマト
1/4個
カイワレ大根
10g
<ピリ辛ごまだれ>
だしまろ酢
大さじ3
練りごま(白)
大さじ1.5
ラー油
小さじ1/4
15分
499kcal(1人前)
うどんはさっと湯通しして冷水で冷やし、水気を切る。
豚肉はさっと茹で、冷水で冷やす。
なすは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに切る。
器に麺を盛り、具材を盛り付け、ピリ辛ごまだれの材料を混ぜ合わせたものをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー