さしすせそうみのごちそうさまレシピ

蒸しなすと豚しゃぶのごまだれうどん

蒸しなすと豚しゃぶのごまだれうどん

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

うどん(茹で)100g
<具>
豚肉(しゃぶしゃぶ用)50g
なす1本
トマト1/4個
カイワレ大根10g
<ピリ辛ごまだれ>
だしまろ酢大さじ3
練りごま(白)大さじ1.5
ラー油小さじ1/4
調理時間
15分
カロリー
499kcal(1人前)

作り方

  1. うどんはさっと湯通しして冷水で冷やし、水気を切る。
  2. 豚肉はさっと茹で、冷水で冷やす。
  3. なすは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  4. 器に麺を盛り、具材を盛り付け、ピリ辛ごまだれの材料を混ぜ合わせたものをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす